sábado, 1 de março de 2014

GUS, regressa ás vitórias e adianta-se na meia final da taça.

O GUS recebeu este sábado o AJES em jogo a contar para a 1ª eliminatória da meia final da taça do distrito de Évora e voltou a não fazer um jogo muito positivo. A entrada em campo foi muito forte e cedo marcou pelo regressado Fábio Direitinho. Depois varias oportunidades de golos desperdiçadas deram lugar ao golo do empate do AJES que começava aos poucos a libertar-se da pressão dos unionistas e beneficiou de uma grande penalidade para empatar a partida. No entanto Telmo Mendes logo de seguida restabelecia a vantagem para o GUS e assim se chegava ao intervalo.
O 2º tempo teve duas equipas equilibradas e empenhadas em chegar á vitória. O União assumia as despesas e o AJES respondia sempre com perigo. O AJES conseguiu empatar e nesse momento o jogo ficou em aberto. Ambas as equipas desperdiçaram mas foi Hugo Nunes que, num remate de raiva, colocou de novo o União em vantagem. Antes do final, o AJES desperdiça o 3-3 e na resposta é o União que mata o jogo por Telmo Mendes, que segundos antes do final ainda chegou ao hat-trick no 5-2 final.
O GUS não fez um grande jogo e atravessa uma fase negativa no processo de construção de jogo, fase essa que se deseja breve, no entanto esta vitória importante veio devolver a confiança á equipa depois da derrota da semana passada e deu uma margem muito boa de 3 golos para a segunda mão em Estremoz.
O AJES fez um jogo muito positivo, não se limitando a defender, disputando o jogo pelo jogo e não fosse o último minuto do jogo poderia ter levado um resultado bem diferente para a 2ª volta em Estremoz.
Na próxima sexta o GUS desloca-se a Borba para disputar o encontro em atraso para o campeonato diante do Barbus, um jogo que se reveste de especial importância depois de, este fim de semana o líder Casa do Benfica de Vendas Novas ter perdido na deslocação ao terreno do Futsal Clube de Mora podendo o União, em caso de vitória, voltar a igualar o conjunto vendas-novense no 1º lugar.