sábado, 10 de maio de 2014

GUS termina campeonato com vitória em Vendas Novas

Este sábado o GUS deslocou-se a Vendas Novas para disputar a última jornada de um campeonato que consagrou o União como campeão em ano de centenário e eleva o clube a uma 2ª divisão Nacional.
1º e 2º entravam em campo para disputar um jogo onde a classificação não seria possível de alterar, no entanto para o União haviam ainda objetivos a atingir, pelo que o encontro foi encarado com muita seriedade.
No primeiro tempo, entrou melhor o GUS e depois de algumas boas tentativas surge o 1-0 por Malveira. Mas depois do golo o GUS começou a cometer erros na circulação de bola e a CBVN conseguiu ficar por cima na partida e dar a volta ao marcador, primeiro num canto e depois num livre direto, com muitas culpas (em ambos os lances), para a defesa dos unionistas. 2-1 era o resultado ao intervalo.
Depois de uma conversa produtiva no balneário, o GUS chegou transfigurado para o 2º tempo, com mais qualidade na circulação de bola e com maiores e melhores oportunidades de marcar. Tal viria a acontecer e por Telmo Mendes, em grande jogada, finalizada após assistência de Hugo Nunes. Hugo que no minuto seguinte dava de novo a volta ao marcador num remate fulminante de fora da área. De volta a ventagem, o União não mais se desuniu e bem perto do final consegue o golo que, sela a vitória, que permite ao GUS ser o melhor ataque do campeonato e curiosamente sendo apontado pelo GR Pedro Morais que era o único jogador do plantel que não havia ainda marcado.
Vitória a meu ver justa, da equipa que foi melhor dentro da quadra, no entanto assistiu-se a um grande jogo de futsal, com equilíbrio e qualidade dos dois lados. Com respeito mutuo e quando assim é a modalidade só tem a ganhar.